LAGHI DI MONTICCHIO. LA PROPRIETARIA DEL RISTORANTE LAGO GRANDE, NONCHE’ CHEF, SILVANA FELICETTA COLUCCI, VINCE IL DECIMO CAMPIONATO ITALIANO DEI CUOCHI D’ITALIA
Lo scorso 8 novembre in diretta su TV 8 si è disputata la finalissima del decimo campionato italiano “Cuochi
D'Italia”, presentato da Alessandro Borghese. Vince, per la prima volta, la Basilicata, con Silvana Felicetta
Colucci, chef del ristorante Lago Grande di Monticchio, che batte il Molise per 37-33. La chef lucana ha
preparato i seguenti 2 piatti: Trittico Lucano tutto sul rosso con orecchiette, fusilli e strascinati; pollo ripieno
alla lucana. Prima di approdare in questa finalissima, Silvana Felicetta aveva superato concorrenti di regioni
più popolose, Umbria, Lazio, Toscana.
Un anno fortunato per questa chef, originaria di Castemezzano, che
ha avuto tra i suoi sostenitori più assidui, la mamma Rosa Valluzzi di 94 anni, la prima ad insegnare come si
preparano piatti succulenti alla figlia Silvana.
Un altro premio prestigioso conquistato lo scorso 5 novembre
presso il Castello “Santa Caterina” del 1600 a Cercola (Napoli,) alla cerimonia di investitura di 52 nuovi
discepoli chef di “Auguste Escoffier.”
Il più grande cuoco di tutti i tempi, definito il re dei cuochi, a lui si ispira
l' associazione internazionale discepoli di Escoffier con 40 mila iscritti in tutto il mondo.A ricevere questa
prestigiosa onorificenza tre lucani, tra questi Silvana Felicetta Colucci.
Silvana Felicetta Colucci riceverà
dall’evento Cuochi d’Italia riceverà una somma di denaro, ha già deciso come investire: “ comprare un
idromassaggio, per potermi rilassare, dopo aver soddisfatto la tanta clientela con piatti tipici della cucina
lucana che frequenta il mio ristorante ai Laghi di Monticchio”.
Lorenzo Zolfo
Commenti
Posta un commento