📰 Editoriale: La Chef Silvana Felicetta Colucci conquista un 5 stelle d'oro, Sarà premiata a Firenze

La cuoca Silvana Felicetta Colucci di Monticchio Laghi conquista l'ambito premio di caratura internazionale " Il 5 stelle d'oro della cucina".La Chef Patron del Ristorante Lago Grande di Monticchio Silvana Felicetta Colucci, originaria di Castelmezzano, un paesino delle Dolomiti Lucane, e da 29 anni residente a Rionero in Vulture , titolare insieme alla famiglia del ristorante nel cuore del Parco del Vulture conquista questo ambito premio " Il 5 stelle d’oro in cucina” che è un premio di caratura internazionale, proposto ed istituito dall’associazione Italiana cuochi. 

 

Il trofeo della cucina viene conferito ai Cuochi e Chef che annualmente si distinguono per avere contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo. L’ambito premio è motivo di vanto e di orgoglio per tutta la categoria. Il Trofeo viene rilasciato gratuitamente e non è per nulla scontato, non è dovuto a pagamento, come molte associazioni fanno, per questo "5 stelle d’oro della Cucina," è un premio che ha un enorme valore nel panorama italiano e mondiale. Ogni candidatura viene sottoposta minuziosamente alla commissione AIC presieduta dal presidente Simone Falcini. Il candidato dovrà avere i requisiti come da disciplinare. Una volta visionato la documentazione inviata, la commissione darà la risposta al candidato. Il 18 ottobre Silvana Felicetta Colucci riceverà il premio a Firenze alla presenza del presidente della Regione Toscana, Eugenio Giani, e degli organi dell’associazione. E’ la stessa Silvana si racconta dicendo: “Sono davvero emozionata di ricevere questo prestigioso riconoscimento da parte dell' Associazione Italiana Cuochi. Per me è un' altro tassello molto importante che si aggiunge alla mia carriera. Come ho sempre affermato non ho una formazione alberghiera essendo un’autodidatta, da Segreteria d' amministrazione a chef patron non è stato facile, in questi 30 anni di lavoro in prima linea dietro i fornelli ho sempre cercato di studiare e migliorare la mia conoscenza in materia . Attraverso il mio lavoro cerco di valorizzare i prodotti Lucani, ed il territorio attraverso antiche ricette tramandate da mia mamma 96enne e mia suocera e con nuovi piatti con prodotti a km. 0 prodotti in Basilicata”. La ricetta d' autore con cui Silvana ha vinto " Il 5 stelle della cucina" è un piatto che propone spesso nel suo ristorante " Crespelle del Vulture senza glutine e lattosio" “Questo piatto è adatto ai celiaci descrive il nostro territorio Il Vulture poiché è a base di castagne, funghi porcini, noci e ricotta” conclude Felicetta. 

Lorenzo Zolfo

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