📰 Sport: Il derby lucano tra Lavello e Matera, viene vinto dagli ospiti, apparsi più precisi sotto porta.

Venosa. Stadio Lorusso.16 aprile 2023 Calcio Serie D,Girone H .Lavello- Matera 1-3. L'arbitro espelle due giocatori del Lavello,ed il mister Zeman, senza aver fatto niente!

Lavello: Trapani, Bruno (al 41' Scalon), Maione, Bramati, Guaita (al 60' Puntoriere), Acampora, Darini, Grande (al 74' Lara), Collura, Liccardi, Gi. Romano. A disp.: Brescia, Ga. Romano, Francia, Golia, Sliti, Garcia.

Matera: Pozzer (al 64' Suma), Dubaz, Sgambati, Ferrara (al 31' Ancora), Vicente, Bottalico (al 69' Zielsky), Donida, Montanino, Iaccarino, Piccioni( al 86' Lorusso), Manu (al 86' Dell'Utri). A disp.: Figliomeni, Carlucci, Hysaj, Caracciolo

Arbitro: Clemente di Bologna Assistenti:(Girgenti-Lauri). Marcatori: al 12’e 40’ Piccioni; Al 19’ Donida;al 35’ Liccardi.

Venosa. Stadio Lorusso. La squadra del Matera, senza il proprio pubblico, sono stati interdetti dopo gli incidenti con l'Altamura.

La Cronaca. Al 12' goal del Matera. realizza Piccioni su assist di Ferrara. Al 17' Maione non sfrutta un'ottima occasione sotto rete.che solo davanti a Pozzer tira alto. Al 19' punizione di Vicente .ripresa da Donida che realizza il secondo goal per il Matera. Lavello 0/ FC Matera 2.Al 27' tiro insidioso di Manu, palla respinta da Trapani. 30 esce Ferrara fermo per un precedente strappo inguinale ed entra Ancora. 33' ammonito Romano del Lavello per fallo su Iaccarino 35' goal del Lavello con Liccardi.: 40' cambio Lavello entra Scalon esce Bruno. Al 42'' ammonito Bottalico. Termina il primo tempo con 3' minuti di recupero. Ottimi gli interventi di Pozzer .con la difficoltà di un campo reso difficile dalla pioggia e dal vento. Un inizio di gara ampiamente a favore del Lavello...che mantiene in ogni caso un buon controllo della partita e accorcia le distanze al .. Lavello 1/ FC Matera 2. Al 12' ammonito Scalon del Lavello. Inizio secondo tempo. Al 15! esce Guaita entra Puntoriere per il Lavello. 17' esce a bordo campo Pozzer per un infortunio su di un'uscita pochi minuti prima ed entra Suma al suo posto. Al 22' Piccioni tenta una rovesciata sotto rete parata da Trapani. 23' cambio Matera esce Bottalico entra Zielski.27' altro rosso per Romano che lascia il campo. 29' entra Lara del Gado al posto di Grande per il Lavello. Al 40' a porta vuota segna Piccioni...per l'uscita di Trapani sulla precedente azione.

Al 35' espulso l'allenatore del Lavello e Collura per un atterramento in area dello stesso Collura.Non è chiaro cosa sia avvenuto perché il Lavello reclamava un intervento falloso di Zielsky. L' arbitro ha perso le staffe,viene contestato dai tanti tifosi del Lavello.Al 42' escono Piccioni e Manu entrano Sellitti e Lorusso. Negli 8' di ​ recupero,non succede più niente .A fine partita, il mister del Lavello Zeman e il suo vice Abbenante non hanno rilasciato interviste lasciando il campo. Intervista al mister materano Ciullo:"Ho incontrato un Lavello in palla, infatti il nostro portiere ha sventato tanti pericoli. La partita è stata vinta dalla nostra squadra grazie alle due espulsioni di Romano 72' e Collura 78'. Il lavello non merita questa posizione di classifica, siamo felici comunque del risultato acquisito da ragazzi che hanno saputo affrontare la partita. Ho un gruppo coeso dove non ci sono mugugni, dedico questa vittoria e questa salvezza già acquisita a mia moglie, adesso ci godiamo questa Vittoria e i 45 punti conquistati. Noi abbiamo avuto anche fortuna in alcune circostanze. Durante la settimana ci prepariamo appositamente per affrontare qualsiasi avversario. Un grande plauso và ai miei giocatori, la dedico anche ai tifosi materani, oggi purtroppo non presenti per gli scontri avvenuti domenica 2 aprile ad Altamura. Mi dispiace per l'infortunio subito dal nostro portiere Pozzer, sostituito al 64' da Suma, ripeto, il Lavello ha una squadra che gioca bene e non merita quella posizione in classifica. Mi auguro che si salvi".