E’ giunto ormai alla pausa estiva il
fitto cartellone di eventi del GAL Sviluppo Vulture Alto Bradano,
organizzato nell’ambito del programma
Fuori Expo 2015 in collaborazione con la Regione Basilicata e l’APT. Un
percorso conoscitivo e degustativo attraverso le eccellenze del Vulture: l’olio
extravergine DOP del Vulture, il vino Aglianico del Vulture, il grano Cappelli,
ecc.
Sette eventi mirati a dare voce alla Basilicata, non solo quella
dell’enogastronomia d’eccellenza, dei piatti tipici a base di foglie di vite
curati dallo chef stellato Nicola Batavia, ma anche alla Basilicata culturale,
quella della ricca collezione d’Errico di Palazzo San Gervasio, per citare un
esempio.
Tutti gli eventi sono stati
contraddistinti da una partecipazione attiva non solo dei protagonisti quali GAL Sviluppo Vulture Alto Bradano, Apt,
Enoteca Regionale, Frantoi del Vulture, aziende produttrici lucane, ma
rilevante è stata anche la presenza di importanti testate giornalistiche di
vario genere, locali e di tiratura nazionale, che hanno saputo dare la giusta
eco alla nostra attività di marketing e
di valorizzazione, cito per esempio il
Corriere della Sera, la Repubblica e tanti altri. Mirato infatti è stato il
coinvolgimento di Cristina Mussinelli, responsabile del settore editoria
digitale dell’Associazione Italiana Editori (AIE).
La testimonianza di Michele Saponara,
consigliere d’amministrazione Expo 2015 e di Franco
D'Alfonso, Assessore al Commercio, Attività produttive, Turismo, Marketing
territoriale, Servizi Civici del Comune di Milano sono la prova tangibile che una
prima, importantissima pietra è stata posata per la costruzione del ponte
culturale che intendiamo portare a compimento tra la città meneghina e il nostro Vulture.
Di sicuro è stato seminato il seme della
curiosità verso una terra, quella lucana e in particolare quella del Vulture,
che vanta un fascino discreto e sconfinato al contempo.
Francesco
Perillo
Presidente GAL
Sviluppo Vulture Alto Bradano
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