Il Pecorino di Filiano “ospite” dell’Unitre di Avigliano
Il Pecorino di Filiano Dop, formaggio dal gusto unico e saporito, sarà protagonista del nuovo
appuntamento del “Corso di Storia e Cultura della Città e del Territorio di Avigliano”, organizzato
dall'Unitre di Avigliano in collaborazione con le Pro Loco di Avigliano, Lagopesole e Filiano.
Vito Sabia, Presidente del Consorzio Pro Loco Marmo-Melandro-Basento-Camastra, illustrerà
come il Pecorino Dop di Filiano - eccellenza tutta lucana la cui produzione ha origini antichissime e
“figlio” della tradizione casearia che contraddistingue il paese, racconti il territorio dal punto di
vista antropologico, da quello della tradizione, dei piatti, riuscendo a soddisfare anche quel
desiderio tutto umano di trasformare un’esperienza in un buon ricordo.
L'incontro si terrà venerdì 3 maggio 2019, alle ore 18:00, presso il Chiostro Palazzo di Città in
Avigliano.
Durante l’incontro sarà effettuata una dimostrazione di caseificazione a cura del produttore Pietro
Galasso, in collaborazione con Annamaria Corbo e gli operatori volontari di Servizio Civile.
Al termine sarà offerta una degustazione del Pecorino di Filiano e prodotti tipici, a cura della Pro
Loco di Filiano.
Commenti
Posta un commento