Semifinale Eccellenza Nazionale. Lavello-Brindisi 2-3. Ritorno a Brindisi domenica prossima 26 maggio

LAVELLO 2
BRINDISI 3

FORMAZIONI: LAVELLO: Cilumbriello (al 76’ Carretta), Montenegro, Tridente, Distasi, D’Italia, Caprioli, Grieco, Ciranna (al 85’ Pietragalla), Petagine, Alassani, Gerardi (al 85’ Cantone). A disp: Serra, Adesso, Tiboni, Telesca. All: Gallo.

BRINDISI: Pezzolato, Zizzi, Schirone(al 78’ Ruscigno), Iaia,Ianniciello, Truci, Procida (al 76’ Salamina), Quarta (al 86’ Girardi), Giunta, Marino, Acosta.A disp: Lacirignola, De Fazio, De Pasquale, Lanza, Lieggi, Palazzo. All: Olivieri. Arbitro:Di Rienzo di Bolzano. Assistenti:Pedone di Reggio Calabria e Roperto di Lamezia Terme. Marcatori: al 27’ e 66’ Acosta; al 70’ e 86’ Gerardi, al 75’ Procida.

Venosa. Alla presenza di oltre mille spettatori, di cui 350 provenienti da Brindisi, il Lavello ha dimostrato che non è una squadra inferiore ai campionati di eccellenza pugliese. Vince il Brindisi, bravo a giocare palla a terra ( capito dal Lavello, solo nella ripresa). Prima della partita il capitano del lavello, Gerardi ha posto un mazzo di fiori sotto la tribuna dei tifosi per l’improvvisa scomparsa del fratello del giocatore monopoli, fino all’anno scorso giocava nel Lavello. La cronaca. Al 2’ al tiro Procida, Distasi respinge la conclusione. Acosta, il migliore degli ospiti, si fa trovare in fuorigioco, su pericolosa conclusione a rete di Procida.

Il Lavello con Caprioli cerca di imbastire un’azione d’attacco, senza trovare rispondenza. Al 9’ azione pericolosa del Brindisi, Procida per Quarta, il cui tiro lambisce la traversa. Al 13’ si fa vedere il Lavello, lungo lancio con i piedi di Cilumbriello per Alassani, il portiere ospite deve uscire dalla porta per fermare il giocatore. Al 14’ Ianniciello sventa un’azione pericolosa di Grieco. Il Brindisi ricorre a troppi falli a centrocampo, proteste dalla panchina.Al 21’ è ancora Alassani a rendersi pericoloso, bel tiro angolato, finito di poco fuori.Al 23’ Petagine per Distasi, in area avversaria, che non arriva a prendere palla.Al 27’ il Broindisi in gol, su lungo lancio dalla propria difesa, Acosta, in area avversaria, si libera di Distasi e sorprende Cilumbriello.

Al 30’ ennesimo fallo tattico del Brindisi a centrocampo, giallo per Trucci che atterra Gerardi. Al 34’ Iaia, invece di passare a compagni liberi sulla fascia, conclude oltre la traversa. Petagine al tiro dal limite dell’area di rigore, palla rintuzzata da Trucci.Al 42’ azione gol del Lavello: Gerardi, ben servito da Petagine sulla fascia sinistra, si libera del portiere, ma il suo tiro, diretto in porta, viene ribattuta sulla linea di porta da Trucci. Durante l’intervallo si è esibito il cantante lavellese Mauro Tummolo accompagnato dalla chitarra del M° Fabrizio Frangione. Ripresa.Al tiro Ciranna, palla oltre la traversa.Al 6’ grande intervento di Cilumbriello su un tiro ravvicinato di Acosta, ben servito da Quarta. Dagli spalti occupati dai tifosi del Brindisi si alza un cartello con la scritta: “ Forza piccola noemi,Brindisi è con te”. Applausi anche dalla tribuna del Lavello.Al 15’ in contropiede Alassani viene fermato dal fischio dell’arbitro, su segnalazione dell’assistente per un dubbio fuorigioco. Al 21’ raddoppia inaspettatamente il Brindisi: su punizione di Quarta, Acosta salta più di tutti e di testa manda la palla nell’angolino basso alla destra del portiere.Al 71’ Acosta, ancora lui, al tiro, palla che si stampa sulla traversa. Al 25’in gol il Lavello con Gerardi, ricevuto palla dal limite dell’area di rigore, fa partire un tiro che finisce nel sette alla sinistra del portiere. Si riaprono i giochi. Ma al 30’ su lungo lancio del portiere ospite, la palla arriva a Procida, che supera Distasi e Cilumbriello, uscito dalla porta, con un preciso pallonetto. Il Lavello, spinto dai propri ultras, non demorde e con il solito Gerardi al 41’ trova il 2° gol, bravo a liberarsi di un nugolo di avversari nell’area del Brindisi e con un preciso pallonetto, manda la palla in gol.Ancora il Lavello pericoloso con Alassani al 44’, il suo tiro ravvicinato finisce addosso al portiere. Nei 5’ di recupero il Brindisi controlla il gioco e si porta a casa tre punti preziosi.

Lorenzo Zolfo

A fine partita il direttore generale del Lavello, il dott.Angiolillo ha avuto parole di elogio per tutte e due le squadre: “ è stata una festa dello sport con un pubblico dalle grandi occasioni con un’ottima coreografia e