📺 TG7 Basilicata Sport 21 febbraio 2021. Futsal Rionero - Team Scaletta Messina 5-5

Campionato Serie A2 Calcio A5 Femminile.

Rionero in Vulture, 21 Febbraio 2021

Al PalaGaudo di Rionero termina con uno scoppiettante pari per 5-5 la sfida di cartello di giornata tra le padrone di casa della Futsal e il Taranto al termine di una partita spettacolare, piena di emozioni e al cardiopalma.

Il Taranto conduce l’iniziativa per buona parte della prima frazione di gioco portandosi sullo 0-3 prima della rete locale di Huchitu che, in chiusura di tempo, riapre la gara fissando lo score sull’1-3. Nella ripresa scende in campo una Futsal concreta, cinica e determinata che in rimonta, grazie ai sigilli di Borraccino, Huchitu e Monaco, ribalta lo score portandosi sul momentaneo 4-3. Finale di gara ancora più ricco di adrenalina con il Taranto che si riporta in vantaggio sul 4-5 grazie alla doppietta di Giliberto a cui segue la rete della bianconera Carlucci che fissa il punteggio sul 5-5 finale. Oltre alle dieci reti totali, tantissime sono state le occasioni e i legni colpiti da ambo le parti che avrebbero potuto rendere il punteggio ancora più ampio in favore di una o dell’altra squadra. Infatti, per tutto l’arco della gara, i tentativi locali delle varie Monaco, Huchitu, Borraccino, Cerone, Carlucci e Mazzaro e quelli ospiti di Calenda, Sommese, Convertino, Gaudo e Marangione hanno trovato spesso la reattività dei due portieri in grande spolvero. Mediocre la direzione di gara con i due arbitri che in molti frangenti del match hanno commesso varie indecisioni sul metro di valutazione innervosendo così la gara. Dopo una fase iniziale di studio ed un maggiore possesso palla da parte della squadra ospite la gara si sblocca quando Sommese, smarcata splendidamente da Gilberto, si trova sola davanti a Saraceno, e insacca con precisione. Passa poco e le joniche raddoppiano quando Sommese si libera al tiro da destra colpendo il secondo palo ma, sulla ribattuta, Calendi corregge in rete. La Futsal appare frastornata dal micidiale uno-due ospite e le tarantine ne approfittano ancora andando in rete per la terza volta con un preciso diagonale su fallo laterale da destra di Convertino che si infila sul palo opposto. In chiusura di tempo la Futsal tenta una reazione che si materializza quando Huchitu, con un tiro forte e preciso da buona posizione, batte il portiere riaprendo il match e fissando il risultato finale del primo tempo sul punteggio di 1-3. La ‘’strigliata’’ di mister Portovenero durante l’intervallo dà i frutti sperati e, al ritorno in campo, la Futsal scende in campo totalmente diversa da quella vista nella prima frazione di gioco. Concentrazione, grinta, determinazione e cinismo sono gli aggettivi giusti per definire la Futsal versione secondo tempo. Dopo la traversa colpita da Carlucci in apertura, le rioneresi si portano sul 2-3 quando Borraccino corregge a rete un tentativo di Mazzaro da destra. Pochi minuti e le padrone di casa pervengono al pari quando, a conclusione di un’azione manovrata, Carlucci serve un assist d’oro per Huchitu che da buona posizione scarica in rete con potenza, freddezza e precisione. Sulle ali dell’entusiasmo le rioneresi si portano addirittura in vantaggio completando la rimonta con Monaco che, innescata da un lancio dalle retrovie, raccoglie palla sulla destra e fulmina il portiere ospite con un diagonale forte e preciso che si infila sul secondo palo. La gara si fa incandescente con le due squadre molto lunghe e sbilanciate e le emozioni si susseguono a raffica. Il Taranto, ferito nell’orgoglio e spinto dalla forza della disperazione, tenta il tutto per tutto inserendo Sommese nel ruolo di portiere in movimento. La rabbiosa reazione ospite si materializza quando Giliberto decide di salire in cattedra realizzando, prima la rete del pari con un preciso rasoterra da buona posizione che si infila in rete alla destra di Saraceno e, poco dopo, la rete del 4-5 con un forte tiro al volo da sinistra che si infila sul primo palo. La Futsal non ci sta e, qualche secondo prima del triplice fischio finale, trova la rete del pari con Carlucci che, con un forte e preciso rasoterra, infila centralmente il portiere fissando lo score sul 5-5 finale. Termina così con un pari per 5-5 che accontenta entrambe le contendenti che continuano ad inseguire il sogno play off. La Futsal Rionero sale a 27 punti e il Taranto a 28 mantenendosi rispettivamente a -3 e -2 punti dalla zona play off. Unica nota dolente da segnalare il non funzionamento del tabellone elettronico del PalaGaudo che, durante le partite, penalizza fortemente anche noi operatori di stampa e, proprio in merito a questo, invitiamo l’Amministrazione Comunale di Rionero a ripristinare al più presto questo dispositivo nell’interesse di tutti.