📰 Calcio: Calcio Serie D, Girone H.Lavello-Casarano 1-2. Il Lavello battuto da due Under del Casarano.

LAVELLO 1 CASARANO 2.

FORMAZIONI:

LAVELLO Trapani, Lara, Quarta (al 65’ Golia), Acampora (al 65’Acampora), Di Fulvio ( al 30’ D’Angelo), Bruno, Guaita, Monaco, Emsis, Grande. A disp.: Cassano, Di Stasio, Capitano, Golia, Tavarone, Buglione, Collura.

CASARANO: Baietti, Vitofrancesco, Marsili, Pambianchi, Saraniti (al 66’ Gatto, al 85’ Dellino), Strambelli, Burzio (al 70’ Navas), Ortisi (al 57’ Cannavaro), Guastamacchia, Filippi, De Luca (al 80’ Bocchetti). A disp.: Carotenuto, Rizzo, Barbetta, Cecere.

Arbitro: Coppola, sezione Castellammare.

Assistenti:Cammarella, sezione Napoli; Ferraro, sezione Frattamaggiore.

Marcatori: al 6’ II tempo: De Luca; al 9’ II tempo: Ortisi; al 38’ II tempo: Lara.

Venosa.Stadio Lorusso. Alla presenza di oltre 300 spettatori da Lavello ed una cinquantina da Casarano, prima della partita è stata osservato un minuto di raccoglimento per i deceduti nell’alluvione delle Marche. La cronaca. Al 3’ Guastamacchia, su un preciso corner, manca il tap-in.

Al 6’ Grande riceve palla dal fondo, tutto solo, manca l'aggancio. Al 10’ ci prova Monaco dalla distanza, palla oltre la traversa. Al 13' Burzio al tiro, Trapani manda in angolo. Al 16' Puntoriere, servito lungo da centrocampo,col portiere uscito dalla porta, sbaglia la conclusione mandando sul fondo. Occasionissima sprecata dal Lavello. Al 17’Monaco in superiorità numerica, sbaglia l’appoggio ai tanti compagni liberi. Il gioco ristagna a centrocampo e si vedono poche azioni davanti i due portieri.Bisogna aspettare il 35' per vedere l’ex Burzio al tiro verso la porta, deviata in angolo dal portiere. Al 40' Quarta viene anticipato da Baietti diretto in porta. Al 42’ Il Lavello fallisce due ottime opportunità, tra queste un tiro ravvicinato di Emsis, la palla viene salvata da Guastamacchia sulla linea di porta, a portiere battuto. Nei 3’ di recupero, il pressing del Lavello non viene concretizzato dai giocatori. Ripresa. Al 2’ al tiro Puntoriere,palla deviata in angolo dal diretto avversario.Al 6’ eurogol di De Luca,da fuori area fa partire un tiro che finisce nel sette alla sinistra di Trapani. Passano 3’ minuti ed il Casarano raddoppia con Ortisi,bravo ad anticipare tutti ed infilare la palla dentro la porta. Il Lavello non reagisce ed al 16’ Trapani salva su Saraniti a tu per tu, mettendo in angolo. Spazio ai cambi nelle due squadre, ilLavello sotto di due gol, non preme.Al cambio dell’ex Burzio i tifosi del Lavello lo riempiono con una bordata di fischi. Bisogna aspettare il 30’, al tiro Gatto a tu per tu con Trapani, si fa deviare in angolo la conclusione. Al 31’ al tiro Guaita, colpisce un proprio compagno davanti la porta avversaria. Al 38’ segna il Lavello con Lara, bravo ad anticipare tutti e mettere dentro la porta. Al 40’ al tiro Navas, Trapani mette in angolo. Al 41’ ci prova romano, palla che finisce addosso al portiere. Al 44’ testa di Emsis, palla che finisce addosso al portiere. Nei 5’ minuti di recupero, il risultato resta 2 a 1 per il Casarano.

Lorenzo Zolfo

Fine partita, il mister del Casarano Costantino Giovanni ha riferito: “ davanti ad un pubblico dalle grandi occasioni, il Lavello ci ha tenuto testa. Ha fatto la sua partita. I due Under De Luca ed Ortisi sono stati determinanti nella conquista dei tre punti. Al di la della classifica dobbiamo già pensare al Brindisi”.