⚽ Venosa.Calcio.Eccellenza Lucana. Oraziana Venosa-Brienza Calcio 2-1.Sotto di un gol,L'Oraziana Venosa batte il Brienza con una doppietta di Mancino.

ORAZIANA VENOSA 2

BRIENZA CALCIO 1
FORMAZIONI:
ORAZIANA VENOSA: Bertran, Maffiola ( al 42’ Dabre), Aprile (al 60’Carbone), DIgiglio, Monaco, Dia Moussa (al 46’ Mancino), Lomuscio, Rivadero, Lotumolo (al 49’ Mandile), Minutiello, Nardozza.
All. Lomuscio.
A disposizione: Abbondante, Aghilar, Dabre, Pugliese, Cicchiello.

BRIENZA CALCIO:
Di Vincenzo, Caramuta, Miglionico, Santoro, Pace, Martoccia (al 70’ Viola), Isoldi (al 85’Arcieri), Orsi, Galardi ( al 38’ Vaccaro), Falanga ( al 60’ Laurita), Brogna.
Allenatore: Bardi. A disposizione: Santoro r.,Votta,Uva,Volta. Arbitro: A. Malvasi, sezione di Policoro.
Assistenti: Natuzzi di Matera, Viola di Policoro.
Marcatori: al 47’ Brogna su rigore; al 51’ e 83’ Mancino.
Oltre cento supporter dell’Oraziana hanno tifato per la vittoria della propria squadra, gli ospiti presenti con una decina di tifosi. La partita nel primo tempo è stata scialba, nella ripresa sorprendente la reazione del Venosa, che con Mancino ha realizzato due reti.

La cronaca. Inizio con studio delle due squadre. Al 12’ al tiro Martoccia, Bertran mette in angolo. Al15’ Brogna entrato in area,si fa fermare da un avversario.Al 20’ Minutiello serve Nardozza, che davanti la porta sbaglia. Al 24’ Isoldi ci prova,Aprile devia in angolo. Al 29’ tiro insidioso di Santoro, la barriera ferma il tiro diretto in porta. Al 33’ Orsi al tiro,palla oltre la traversa. Al 38’ si infortuna Galardi, viene sostituito da Vaccaro. Arriva il 43’, su corner di Lomuscio, Nardozza da buona posizione, di testa, manda la palla a fondo campo. Nei 3’ di recupero concessi dall’arbitro, al 93’ Lomuscio entrato in area,supera il portiere con un pallonetto, cade nel contrasto, per l’arbitro è tutto regolare. Ripresa. Al 47’ viene atterrato in area un giocatore del Brienza, l’arbitro assegna il rigore che viene tirato da Brogna, che spiazza il portiere. Passano pochi minuti ed al 51’ pareggia l’Oraziana con Mandile che di testa mette dentro la porta. Al 60’ Martoccia davanti la porta, manda a fondo campo. Al 62’ è la volta di Nardozza a sprecare davanti il portiere.Al 80’Mandile prima e poi Lomuscio sbagliano da pochi passi dalla porta avversaria. Finalmente all’83’ l’Oraziana con Mandile in rovesciata davanti la porta, mette dentro. Nei minuti di recupero Nardozza può fare il terzo gol, ma il portiere gli nega questa soddisfazione. Lorenzo Zolfo