Atella. 26 agosto 2018. Calcio. Eccellenza Lucana. Coppa Italia. Andata ottavi di finale. AS Melfi-Usd Lavello 1- 1. Bella parta giocata da entrambe le squadre, che saranno protagoniste nel campionato

Formazioni: AS MELFI: Pinto, Mirabet, Moldovan (al 68' Pocchiari), Di Lucchio, Miglionico, Claps (al 60' Giacomino), Nardozza (al 40' Battilana), Falanga, Saurino, Jawara, Casorelli. A disp: Natale, Lamorte, Sfera, Parrini, Sogliuzzo. All.Astudillo.

USD LAVELLO: Cilumbriello, Gallo, Zuccaro (al 68' Amoruso), Montenegro, Cantone, Pietragalla, Petagine, Grieco (al 75' Distasi), Difrancesco (al 65' Lannunziata), Monopoli, Tuosto. A disp: Marchisiello, Bavuso, Cacciapaglia, Merra, Di Lierna. All: Albertine Simone

Arbitro: Vincenzo Di Vietri di Venosa-Assistenti:Romanelli e Ciocia di Potenza. Marcatori: al 20' Nardozza (As Melfi); al 30'Monopoli (Usd Lavello). Atella. Bella partita tra due contendenti che saranno protagoniste nel campionato. Anche il campo in terra battuta non era consono ai giocatori, i ventidue in campo non si sono risparmiate. La partita giocata a porte chiuse a causa di una squalifica al campo ricevuta dal Melfi, nella passata stagione. La cronaca: Dopo una fase di studio, al 10' primo sussulto ad opera del Lavello, Pietragalla.mette lungo per Grieco, che tutto solo davanti la porta, manda fuori.Al 12' punizione di Pietragalla per Difrancesco che di testa manda oltre la traversa.

Al 17' su cross di Miglionico per Saurino che viene contrastato in area bruscamente da un avversario, l'arbitro fischia un fuorigioco. Al 20' in gol il Melfi, lungo lancio in area avversaria di Casorelli, Nardozza controlla bene la palla, si libera di due avversari e mette in rete. Al 37’ su angolo insidioso battuto da Saurino, Zuccaro di testa mette in angolo. Al 45’ Cilumbriello si oppone alla meglio ad un tiro insidioso di Saurino da fuori area. Ripresa. Al 47’ Petagine si libera bene, ma il suo tiro è da...dimenticare! Al 50’ Zuccaro scende sulla fascia, riceve palla, cross che finisce fuori! Al 55’ Petagine crea scompiglio nell’area avversaria, la sua conclusione viene deviata in fallo laterale da un avversario. Al 61’ Pietragalla su punizione manda la palla di pochissimo oltre la traversa. Al 68’ Grieco si destreggia bene nell’area avversaria, va al tiro, palla di poco a lato.

Le due squadre sembrano che abbiano dato tanto, bisogna attendere l’85’ per vedere una espulsione subita da Falanga, per protesta. All’87’ bel lancio lungo di Monopoli per Lannunziata, deve uscire fuori dai pali Pinto, per anticipare di testa, l’attaccante del Lavello. A fine partita mister Alberti del Lavello ha commentato la partita: “ non siamo ancora al top, dobbiamo automatizzare le varie situazioni in campo, il campo non era ideale, l’avversaria una squadra di tutto rispetto”.