Calcio serie D. Lavello-Puteolana 3-0. La squadra del presidente Caputo conquista il primo posto in classifica

LAVELLO: Franetovic, Dell’Orfanello, Vito Francesco (al 87’Barbara), Longo, Burzio, Herrera, Liurni (al 70’ Migliorini), Garcia, Tuttisanti (al 60’ Giunta), Brunetti,Mercuri (al 71’ Militano).
A disposizione: Carretta, Zullo, Corna, Orlando, Del Grosso.
Allenatore: Zeman.

PUTEOLANA 1902:
Romano,Caiazzo,Tommasini,Catinali (al 46’ Cavaliere), Nikolopous, Riccio, Fibiano (al 55’Romeo), De Marco (al 69’ Festa), Scalzone (al 85’ Lapietra), Ruggiero, Palumbo.
A disposizione: De Lucia, Sorrentino, Reale, Fontanarosa, Imbimbo.
Allensatore: T. Grimaldi.

Arbitro: Zippilli di Mantova. Assistenti: M. Siracusano e M.De Simone.

Marcatori: al 17’ Herrera; al 68’ Liurni; al 75’ giunta.

Venosa. Bella vittoria del Lavello contro una Puteolana, che solo nei primi minuti di gioco ha creato qualche grattacapo alla squadra di Zeman. Una vittoria netta che porta il Lavello alla conquista del primo posto in classifica.La cronaca.Parte bene la squadra campana ed al 3’ con Fibiano al tiro,Franetovic non si fa sorprendere e para.Al 6’ altro tiro di De Marco, Dell’Orfanello ferma la conclusione diretta in porta. Zeman dalla panchina si fa sentire e chiede ai propri giocatori più attenzione in campo. Infatti al 10’ primo tentativo a rete di Burzio, il suo tiro angolato finisce di pochissimo a fondo campo. All’11’ Longo, in area avversaria, non aggancia la palla, su una respinta sbagliata di Tommasini.Al 15’ è sempre Burzio a creare scompiglio, entrato in area avversaria,si fa sorprendere la palla da Nikolopous, che manda in angolo.Al 16’Palumbbo in contropiede fermato fallosamente da Dell’Orfanello.A seguire una punizione di Catinali, Scalzone di testa manda la palla addosso a Franetovic. Al 17’ in gol il Lavello, azione partita da Burzio in area avversaria, il suo tiro viene respinto dal portiere, la palla giunge ad Herrera, che sfodera un tiro angolato imprendibile. Passa un minuto e Vito Francesco serve dalla fascia Longo, che manca l’aggancio davanti la porta. La Puteolana viene chiusa nella propria metà campo. Al 25’ prima Mercuri e poi Burzio, vanno al tiro, palla respinta dai difensori ospiti. Al 27’ punizione insidiosa di Herrera, Romano di pugno sventa il pericolo. Al 30’palla persa a centrocampo dalla Puteolana,Tuttisanti percorre 30 metri di campo, conclusione a rete da dimenticare! Al 31’ tiro ravvicinato di Liurni, Romano mette in angolo.Al 33’ la Puteolana si fa vedere nell’area avversaria, al tiro Ruggiero, palla deviata in angolo dal portiere. Al 37’ prima Burzio e poi Longo, a tiri ravvicinati, Romano mette in angolo. Il Lavello sembra giocare a memoria e diverte. Al 45’ azione da gol di Scalzone,( il migliore degli ospiti) bravo a districarsi tra un nugolo di avversari, serve Palumbo sulla fascia, che tutto solo va al tiro,Frenetovic non si fa sorprendere e con una manata mette in angolo.Ripresa. Al 46’ De Marco serve ad un tiro Scalzone, che finisce di poco a lato. Al 49’ tiro-cross di Vito Francesco,palla preda del portiere. Al 55’ Mercuri, ricevuto palla da Liurni, effettua un tiro insidioso, sventato dal portiere, che mette in angolo.Il mister della Puteolana, con alcuni innesti in campo, cambia il modulo di gioco col 3-5-2, ma non ottiene risultati positivi. Infatti, al 60’Liurni ben servito da Mercuri, va al tiro, palla di poco fuori dalla porta. Burzio diretto in porta, viene ostacolato da Riccio, che salva.Al 65’ Longo ben servito da Dell’Orfanello, effettua un tiro che finisce addosso al portiere. Passano due minuti e Liurni manca il tap-in davanti la porta. Ma al 68’ arriva il raddoppio per il Lavello:Liurni ben servito da Mercuri, fa sedere a terra il portiere e lo sorprende con una palombella. Non reagisce la Puteolana ed al 70’ lunga galoppata di Burzio, giunto davanti al portiere, si fa ingenuamente rubare la palla. Ma al 75’ tripletta del Lavello:Burzio dalla destra serve un pallone invitante per Giunta, appena entrato in campo, che mette dentro. All’88’ Brunetti, davanti la porta,salva su un tiro ravvicinato di Ruggiero. Nei 4’ di recupero, al 92’ bel tiro di Militano, palla deviata in angolo da un avversario. Al fischio finale dell’arbitro che ha diretto bene, euforia e gioia per il Lavello e delusione per gli ospiti.

Lorenzo Zolfo​
INTERVISTE DI FINE PARTITA. Il presidente del Lavello, Vincenzo Caputo ha riferito: “ Continueremo ad esprimere il bel gioco che facciamo, e partita dopo partita siamo convinti di conquistare traguardi importanti. Le nostre doti sono:umiltà, sacrificio ed impegno, si può anche sognare”. Mister Zeman ha aggiunto: “ Conquistare il primo posto in classifica è una bella soddisfazione che premia tutta la società.Abbiamo delle qualità che altre squadre non hanno. La partita non ha avuto storia, dominata dai miei giocatori. Se devo trovare una pecca, non mi è piaciuto l’approccio iniziale dei primi quindici minuti di gioco”. Mister Grimaldi della puteolana ha chiuso le interviste: “ c’è ancora molto da lavorare e rivedere nella mia squadra, nonostante gli ultimi rinforzi giunti nelle ultime ore.Scalzone e De Marco non bastano a risollevare la squadra. Il Lavello ha tutti i requisiti per vincere il campionato”.