📰 Sport: calcio Serie D Lavello-Bitonto 0-3.Gli ospiti apparsi più lucidi sotto porta.

LAVELLO 0
BITONTO 3
Lavello: Trapani, Puntoriere, Romano (al 69’ Garcia), Oliveira, Monaco (al 46’ Di
Stasio), Quarta (al 46’ Lara Delgado), Guaita (al 46’ Golia), Acampora, Grande (al 65’
Tavarone), D'Angelo, Emsis.

A disp. Brescia, Cassano, Buglione, Mancino:

Bitonto: Petrarca, Riefolo, Tangorre, Gomes, Spinelli, Silvestri, Chiaradia (al 71’ Mariani), Clemente (al 73’Gianfreda),  Figliolia S. (al 81’ Losavio), Maffei (al 55’ Palazzo), Catullo (al 85’Acella).

A disp. A. Figliolia, Cutrone, Ungredda, Moscelli.

Arbitro: Di Nosse di Nocera inferiore.

Assistenti:  Chianese di Napoli- Maione di Nola.

Marcatori: al 5’ Figliolia S.; al 20’ Maffei; al 75’ autogol di D’Angelo.

Venosa. Alla presenza di oltre 200 supporter del Lavello ed una ventina di Bitonto, la squadra del Lavello soccombe contro un Bitonto apparso più cinico sotto porta. Sedeva nella panchina del Lavello il secondo allenatore, Abbenante R., in quanto K.Zeman a Barletta è stato espulso dall’arbitro per aver detto questa frase rivolta all’arbitro: “era rigore!”. Ha avuto due giorni di squalifica. La cronaca. Al 5’ su un cross, Figliolia S. a pochi passi dalla porta, insacca. Doccia fredda per i padroni di casa.Reagisce il Lavello ed al 9’ Puntoriere dal limite dell’area avversaria, da buona posizione, calcia sul fondo. Al 15’ ci prova Maffei, calcia oltre la traversa. Al 17’ su un cross insidioso di Carulli,la difesa del Lavello sventa il pericolo. Al 20’ Raddoppia il Bitonto con Maffei, tutto solo, in un dubbio fuorigioco, diretto in porta, lo salta e mette dentro. Il direttore di gara viene contestato dai tifosi del Lavello, per non usare lo stesso metro di valutazione. Al 30’ Chiaradia entrato in area, il suo tiro viene intercettato da Trapani. Al 36’ ci prova Puntoriere, il suo tiro innocuo arriva tra le braccia del portiere. Al 40’ Chiaradia manda la palla oltre la traversa. Al 42’ Emsis in contropiede manda la palla addosso ad un avversario.Al 44’ D’Angelo salva su un avversario diretto in porta. Ripresa. Il Lavello al 46’ manda in campo tre giocatori con la speranza di imporre il gioco. Al 48’ Golia, da poco entrato, a pochi passi dalla porta, viene atterrato, l’arbitro non estrae nessuna cartellino. Altra bordata di fischi per l’arbitro. Attacca il Lavello, ed al 52’Acampora pennella un preciso cross per golia, che davanti la porta manca il tap-in. Al 55’ Petrarca per anticipare un avversario, esce con le mani fuori dall’area, per l’arbitro è tutto regolare. Al 60’Romano al tiro, palla a fondo campo. Al 67’ perde palla un giocatore del Lavello a ​ centrocampo, Gomes non da approfittare, il suo tiro finisce a fondo campo.Al 68’ Golia supera un nugolo di avversari, arrivato al limite dell’area di rigore, manda la palla addosso al portiere. Al 75’ al tiro Carullo, palla deviata nella propria porta da D'Angelo. Sotto di tre gol, il Lavello non riesce più a giocare. Al 83’ va al tiro Palazzo, palla che sorvola il palo alla sinistra di Trapani. 87’ ci prova Losavio, palla lontano dalla porta. Nei 6’ minuti di recupero, tre angoli battuti dal Lavello, nessuno interviene di testa. Finisce qui una partita deludente per il Lavello, gli ospiti sono stati più precisi.Gli ultras del Lavello hanno salutato un loro amico prematuramente scomparso con uno striscione.

Lorenzo Zolfo

A fine partita avvicinato il mister del Bitonto,Michele Loseto ha lasciato queste dichiarazioni: “ siamo stati quelli di sempre. Contro le altre squadre creavamo quattro occasioni da gol, ma la palla non entrava nella porta. Invece, oggi a Venosa siamo stati più cinici e cattivi sotto porta. Posso contare anche sugli under, oggi sono scesi in campo sei giocatori”.