📰 Calcio. Serie D, Girone H. Lavello-Gravina 0-2. La squadra di Zeman in zona retrocessione.

LAVELLO 0

GRAVINA 2

ARBITRO: G. CAGGIARI DI CAGLIARI.

ASSISTENTI: Dettorre di Lanciano- M. Siracusano di Sulmona.

Marcatori: al 11’ Infinacelli; al 88’ Karmoud.

Lavello: Trapani, Bruno ( al 36’ Di Stasio) Maione, Acampora, Darini, Grande ( al 46’ Lara Delgado), Collura ( al 70’ Golia), Licciardi, Scalon (al 46’ Monaco), Garcia (al 70’ Garcia), Romano.

A disp.: Brescia, Buglione, Tavarone, Mancino.

Allenatore: Zeman.

Gravina: Mascolo, Gambicchia, Quaranta, Sanzone, Lauria, Ligorio, Karmoud, Bruno (al 88’ Servat), Actis (al 55’ Tommasone) Prado, Infinacelli( al 60’ Galardi).

A disp.: Vicino, Zappacosta, Coppola, Lasalandra, Perrelli, Curvino,Goretta

Allenatore: Summa-Ragone.

Note: spettatori circa 200 del Lavello, una cinquantina quelli del Gravina.

La cronaca. La partita tra due squadre pericolanti, viene vinta dal Gravina, apparsa più lucida sotto porta. Il Lavello pur giocando bene, sotto porta ha trovato sempre qualche ostacolo. Al 1’ subito pericoloso il Lavello con Grande che da pochi passi manca l'aggancio.

Al 5’ risponde il Gravina con Prado, tiro deviato in angolo da Trapani. Inaspettatamente, al 7’ il Gravina va in vantaggio con Infinacelli, il suo tiro deviato da un avversario, non proprio irresistibile, finisce dentro la porta. Al 10’ tiro di Karmoud, conclusione bloccata da Trapani. Al 15’ è ancora karmoud ad impensierisce l’area avversaria,palla respinta da un attento Trapani. Al 18’ Liccardi, il più pericoloso, servito da Acampora, di testa si fa respingere la palla diretta in porta, da Mascolo. Forcing del Lavello, la difesa ospite fa muro. Il gioco ristagna a centrocampo. Al 28’ tiro-cross di Infinacelli, Trapani non si fa superare e blocca il tiro. Al 30’ viene ammonito Liccardi. Al 35’ si infortuna Bruno ed entra al suo posto Di Stasio. Al 40’ il tiro dalla distanza di Romano, finisce di poco a fondo campo. Nei tre minuti di recupero, Grande viene fermato fallosamente da un avversario, si incarica del tiro Acampora, palla che finisce addosso alla barriera. Licciardi ci prova di testa, palla finisce a fondo campo.​ Ripresa. Due cambi nel Lavello, al 46’ esce Grande entra Lara Delgado , esce Scalon, entra Monaco. Al 50’ Infinacelli scende sulla fascia destra, il suo cross è deviato in angolo da un avversario. Al 53’ Liccardi, servito in area avversaria, di testa, manda la fuori dai pali. Acampora si becca un giallo, ingiustamente da un arbitro non proprio preciso. Il Lavello aumenta la mole del gioco. Al 57’ Liccardi al tiro, Mascolo mette in angolo. Al 58’ esce Infinacelli (apparso il migliore in campo) entra Galardi. Dalla panchina del Lavello, entrano altri due giocatori Sessa e Golia al posto di Garcia e Collura. Al 70’ azione da gol del Lavello, un difensore ospite salva su Maione che di testa manda la palla nell’angolino alla sinistra della porta, dove si trova Lauria, che a portiere battuto, salva di testa. Al 75’ Prado si fa deviare la sfera da Trapani. Al 80’ Romano atterra nella propria area di rigore Prado, si incarica del rigore lo stesso Prado, Trapani intuisce il tiro e respinge, irrompe karmoud che ribatte in rete. Sessa e Acampora vengono espulsi insieme a Bruno dalla panchina. A fine partita i pochi ultras presenti se la prendono con l’allenatore.

Lorenzo Zolfo

A fine partita Ragone del Gravina intervistato ha riferito: “Finalmente una vittoria meritata, dopo 14 partite con zero vittorie. In ogni partita non riuscivamo a sbloccarci sotto porta. Siamo riusciti a Venosa, contro una squadra rocciosa, che è stata sfortunata in alcune conclusioni. Festeggiamo questa vittoria ed auguriamo a tutte le squadre un Buon Natale”.